鶏胸肉とキャベツの塩レモン風味炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの塩レモン風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
キャベツと鶏胸肉の炒め物です。レモン汁を掛けてるのでさっぱり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、一口大に切る。キャベツは洗い、ザク切りにする。
  2. 2 ボウルに1の鶏胸肉と※の調味料を混ぜ合わせよく揉み込んでおく。20分ほど冷蔵庫に寝かせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く敷き、2の鶏胸肉を並べて中火で両面を焼く。キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 レモン汁と胡麻油を回し掛け完成。

きっかけ

胸肉とキャベツが余っていたので

  • レシピID:1850012976
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩レモン鶏むね肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る