材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ニラ
- 2株
- 卵
- 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆辣油
- 適量
- ゴマ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラを4㎝幅にカットします。
-
- 2
-
- ニラを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱しておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 冷凍うどんをレンジで記載している時間で温め、器にうどんを盛り付け、生卵を落とし、加熱したニラを添えて、混ぜ合わせた☆を回しかけて、ゴマと刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて食べてくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません