給料日前のお助け!豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして水にさらしておく。
- 2 玉ねぎは厚めの薄切りに。竹輪は斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンで豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわも入れて炒める。
- 6 砂糖、みりんを入れ軽く炒める。全体的に混ざったら醤油も入れて更に炒める。
- 7 水分が少なくなるまで炒める。
- 8 ご飯の上に水気を切ったキャベツを引き⑦を盛り付け温泉卵を乗せたら完成です♡♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が1:1:1なので覚えやすく人数の増減もしやすいと思います。