パーティーレシピ☆鶏むね肉のクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 350g
- ヨーグルト(プレーン) 150g
- クリームチーズ 70g
- 生クリーム 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 少々
- バゲット 1/2本
作り方
- 1 ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷き、水気を取っておきます。クリームチーズは冷蔵庫から出し、室温で柔らかくしておきます。
- 2 ボウルに1のヨーグルトとクリームチーズ、生クリームを入れてシリコンのへらで混ぜ、なめらかにします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、水に浸しておきます。15分ぐらいしたら、キッチンペーパーに取り出し、水気を絞り取ります。
- 4 鶏むね肉は、フライパンで両面焼きます。中まで火が通ったら、取り出します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 5 ボウルに4の鶏むね肉を5ミリ角に切ったもの、3の玉ねぎ、にんにく、塩を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 5に2のクリーム、黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 6を器に入れ、1.5センチ幅に切ったバゲットを添えて、できあがりです♡
きっかけ
バゲットにつける美味しいディップを作りたくて╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼く時、肉に厚みがあれば、包丁で切り目を入れてから焼いてください。少し焦げ目が付いた方が、香ばしく美味しいです♡
- レシピID:1850012897
- 公開日:2020/01/15
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