アボカドとお餅で作る♡簡単チーズグラタン♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにざく切りにしたアボカド、8ミリ幅ぐらいに切ったお魚ソーセージ、マヨネーズ、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎはスライスして、耐熱皿に入れて、ラップをします。レンジで1分程温めたら、1に入れて混ぜ合わせます。
- 3 お餅を1センチ角に切ります。
- 4 2を耐熱皿に入れて、3のお餅を上にのせます。
- 5 ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけます。
- 6 余熱したオーブントースターに5を入れて、表面に焦げ目が付くまで焼いたら、できあがりです♡
きっかけ
お餅いっぱいあるので、グラタンに入れたら美味しいかなぁと思いました❣️
おいしくなるコツ
チーズは2種類使った方が、美味しいと思います。温かいうちに召し上がってください♡
- レシピID:1850012882
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません