材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 小さじ1/2
- ☆切れてるバター
- 1個
作り方
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- 1
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- 鰤の切り身に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鰤をソテーします。
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- 3
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- 裏面が焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 鰤が焼けたら器に盛り付けておきます。
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- 5
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- フライパンをよく拭いて、☆を入れ、フライパンを回しながら煮詰めます。
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- 6
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- とろみがつくまで煮詰めたら器に添えて完成です。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにすることで臭みが抜けふっくらと仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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