アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと三つ葉のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
三つ葉はカリウム、βカロテン、鉄分が豊富に含まれ、高血圧の改善、癌や動脈硬化の予防、肝機能向上、肌荒れや視力低下の改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

カニかま
2本
三つ葉
2株
溶き卵
1個分
☆水
400cc
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆顆粒昆布だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    カニかまを手でほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に☆を混ぜ合わせ、カニかまを加えて加熱します。
  4. 4
    沸騰したら三つ葉を加え、溶き卵をゆっくり回しかけて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉は軽く火を通すことで食感よく風味が引き立ち美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする