材料(2人分)
- カニかま
- 2本
- 三つ葉
- 2株
- 溶き卵
- 1個分
- ☆水
- 400cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- カニかまを手でほぐしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に☆を混ぜ合わせ、カニかまを加えて加熱します。
-
- 4
-
- 沸騰したら三つ葉を加え、溶き卵をゆっくり回しかけて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉は軽く火を通すことで食感よく風味が引き立ち美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません