合鴨ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨肉 150g
- ☆赤ワイン 80cc
- ☆醤油 40cc
- ☆砂糖 大匙2
作り方
- 1 鴨肉を両面焼きます。
- 2 ☆をフライパンで火にかけてソースを作ります。
- 3 1を切りつけます。
- 4 フライパンで3を両面焼きます。
- 5 2のソースを入れて両面しっかりと絡めたら完成です。
きっかけ
鴨肉が余っていたので考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースには砂糖が入っていて焦げやすいので火加減には注意が必要です。
- レシピID:1850012791
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません