★使い切りレシピ★にんじん葉のツナゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん葉 3本分
- ツナ(缶詰) 70g
- 胡麻 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 にんじんの葉を切り落とし、流水で汚れを洗い落とします。
- 2 3〜4センチ幅にざく切りにします。硬い茎があったら、取り除いてください♡
- 3 耐熱のボウルに2を入れ、ラップをしてレンジで1分半温めます。
- 4 レンジから取り出して、ツナを缶汁と一緒に入れます。白だし、焼肉のタレ、胡麻、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 軽く汁をきってから、器に盛れば、できあがりです♡
きっかけ
立派なにんじんの葉だったので(о´∀`о)♡
おいしくなるコツ
レンジでにんじんの葉を温める時、食感が残るぐらいが、美味しいと思います。器に盛り付ける時に、軽く汁をきってください。常備菜として冷蔵庫で保存できます♡
- レシピID:1850012785
- 公開日:2020/01/03
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