簡単パーティーレシピ☆アボカドと海老のグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- アボカド 大3個
- エビ 4尾
- ホワイトソース(缶詰) 290g
- ピザ用チーズ 60g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 海老は背ワタを取り出し、きれいに洗います。水気を切った後、7ミリ幅に切ります。
- 2 鍋に油を敷き熱したら、1の海老、塩、胡椒を入れて炒めます。
- 3 ホワイトソースを入れて、温めながらかき混ぜます。
- 4 簡単に作れるよう、今回はこれを使いました♡
- 5 アボカドは縦に半分に切り、種を除きます。置いた時に平らになるように、底の皮を少し切ります。
- 6 アボカドの上に3のホワイトソースとピザ用チーズを載せます。
- 7 オーブンを160℃に温めて、6を入れて焼きます。
- 8 10分程焼いて、レンジから取り出して、できあがりです♡
きっかけ
パーティに大好きなアボカドを使いました♡( ´∀`)
おいしくなるコツ
海老の背ワタはきれいに取ってください。 アボカドは温めると柔らかくなるので、かたくても大丈夫です♡
- レシピID:1850012627
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません