簡単パーティーレシピ☆アボカドと海老のグラタン レシピ・作り方

簡単パーティーレシピ☆アボカドと海老のグラタン
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
海老のグラタンをアボカドの器に盛り付けました♪トロトロのアボカドと海老の風味がとても良く、パーティやお持ち寄りにもピッタリです♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り出し、きれいに洗います。水気を切った後、7ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷き熱したら、1の海老、塩、胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 ホワイトソースを入れて、温めながらかき混ぜます。
  4. 4 簡単に作れるよう、今回はこれを使いました♡
  5. 5 アボカドは縦に半分に切り、種を除きます。置いた時に平らになるように、底の皮を少し切ります。
  6. 6 アボカドの上に3のホワイトソースとピザ用チーズを載せます。
  7. 7 オーブンを160℃に温めて、6を入れて焼きます。
  8. 8 10分程焼いて、レンジから取り出して、できあがりです♡

きっかけ

パーティに大好きなアボカドを使いました♡( ´∀`)

おいしくなるコツ

海老の背ワタはきれいに取ってください。 アボカドは温めると柔らかくなるので、かたくても大丈夫です♡

  • レシピID:1850012627
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティホワイトソースその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る