簡単フライパンだけで作る★豆乳スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリ幅の拍子木切りに、人参は3ミリ幅の半月切りに、白菜は食べやすい大きさにザク切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き熱したら、にんにくとベーコン、人参を入れて炒めまず。炒まったら一旦取り出します。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで2のフライパンの油をサッと拭きます。
水を沸かし、半分に折ったパスタを入れて、規定の時間より1分短く茹でます。
-
- 4
-
- 茹で初めから3分経った頃、豆乳、白菜、2で取り出したベーコンと人参を戻し入れ、合わせて茹でます
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味を整え器に盛り付けて、できあがりです♪
おいしくなるコツ
豆乳は無調整のものが良いと思います。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒は少なめで大丈夫です♡付け合わせにバゲットなど、一緒にどうぞ♡
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたかったので(≧∀≦)