簡単フライパンだけで作る★豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ幅の拍子木切りに、人参は3ミリ幅の半月切りに、白菜は食べやすい大きさにザク切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き熱したら、にんにくとベーコン、人参を入れて炒めまず。炒まったら一旦取り出します。
-
3
キッチンペーパーで2のフライパンの油をサッと拭きます。
水を沸かし、半分に折ったパスタを入れて、規定の時間より1分短く茹でます。 - 4 茹で初めから3分経った頃、豆乳、白菜、2で取り出したベーコンと人参を戻し入れ、合わせて茹でます
- 5 パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味を整え器に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたかったので(≧∀≦)
おいしくなるコツ
豆乳は無調整のものが良いと思います。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒は少なめで大丈夫です♡付け合わせにバゲットなど、一緒にどうぞ♡
- レシピID:1850012509
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件