梅クリームチーズおかかおにぎり レシピ・作り方

梅クリームチーズおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅干しの酸味・塩分とクリームチーズが絶妙です!!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 梅干し 1~2個
  • キリクリームチーズ 1個
  • かつお節 2つまみ
  • おにぎり用の海苔 1枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げて冷ます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、細かくする。
    細かくしたら①に散らす。
  3. 3 キリクリームチーズを小さく(手でちぎっても包丁で切ってもOK)して、①に散らす。
  4. 4 かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜて握る。
    海苔を巻いたら出来上がり!!

きっかけ

家族がクリームチーズ入りおにぎりが好きなので、色々と試してみたら美味しかった。

  • レシピID:1850012508
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しクリームチーズ
関連キーワード
おにぎり クリームチーズ 梅干し おかか
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る