里芋と南瓜のポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、2㎝の輪切りにし、南瓜は厚めに皮を剥き、2㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 3 加熱したらボウルに移して、マッシャーで潰します。
- 4 茹で卵を手で潰し入れ、塩コショウ、マヨネーズで味付けをして、よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、フライドオニオンを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを加えることで、食感にアクセントが付き美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012507
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません