豚バラと白菜のお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにカットしておきます。
- 2 ボウルに☆を入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
- 5 形を整えて、豚バラ肉を並べます。
- 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 7 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返します。
- 8 器に滑らせるように移します。
- 9 中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして、つまようじで線を引いて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は火を通りやすくする為、細切りにカットしておきます。お好みで鰹節、青のり、刻みネギを散らすと、より一層美味しく頂けます。
- レシピID:1850012469
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件