フルーツ酢を使った★茎わかめと焼きお揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは、3ミリ幅の細切りにします。
- 2 キュウリは3等分の長さに切って、3ミリ幅の細切りにします。
- 3 お揚げは、トースターで焦げ目ができるまで焼き、5ミリ幅に切ります。
- 4 漬け液(☆)の材料をボウルに入れて、砂糖が溶けるまで、混ぜます。
- 5 別のボウルに1の茎わかめ、2のキュウリ、4の漬け液と、削り節を入れて混ぜ合わせます。
- 6 5に3のお揚げを入れて混ぜ、清潔な保存容器に入れて、できあがりです♪
きっかけ
健康のために、酢の物を作ってみました(^。^)
おいしくなるコツ
お揚げは焦げ付かないように、気をつけてください。私は、フルーツ酢はライチ味を使いましたが、リンゴ酢などお好みのものを使ってください♡
- レシピID:1850012444
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりの茎わかめと、カリカリに焼いたお揚げで風味良くできあがりました♡