ひじきたっぷり♡簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹輪は輪切りに、人参は縦に半分に切り、3ミリ幅の薄切りにしてください。お揚げも長さ2センチに切り、幅2ミリの細切りにしてください。
- 2 炊飯器の窯に、洗ったお米を3合とひじき、1を入れます。酒、だしの素を入れて、水を規定の分量まで入れ軽く混ぜます。
- 3 炊飯器で炊き上げ、最後に塩で味を整えます。器に盛って、できあがりです♡
きっかけ
秋はやっぱり、ひじきの炊き込みご飯♡
おいしくなるコツ
味付けは、最初は薄めでも良いです。炊き上がった後に、塩などで整えた方が簡単です♪
- レシピID:1850012416
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/20 22:40薄味好みの息子にちょうどよかったです^^
食物繊維やカルシウムなどの栄養たっぷり♡で、健康にも良いですよ(^。^)