野菜たっぷり!鶏団子のネギ出汁鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷり!鶏団子のネギ出汁鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd96b48f79350ff806bee29989d3e8144dc7a196.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。竹輪は一口大に斜め切りする。
- 2 玉ねぎは微塵切りにする。生姜は薄くスライスする。ネギは一口大になる様に切っておく。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 お鍋に水と酒、鶏ガラスープの素と生姜を入れて火にかける。沸騰したらネギを入れて蓋をし、3分ほど弱火で煮込む。
- 5 3を丸く成型してお鍋に入れて弱火で火が通るまで煮込み、アクが出たら取り除く。
- 6 キャベツとえのき、竹輪を入れて蓋をし更に弱火で10分煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません