野菜たっぷり!鶏団子のネギ出汁鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏団子のネギ出汁鍋
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
野菜がもりもり食べれる鶏ガラとネギの出汁が沁みたお鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。竹輪は一口大に斜め切りする。
  2. 2 玉ねぎは微塵切りにする。生姜は薄くスライスする。ネギは一口大になる様に切っておく。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 お鍋に水と酒、鶏ガラスープの素と生姜を入れて火にかける。沸騰したらネギを入れて蓋をし、3分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 3を丸く成型してお鍋に入れて弱火で火が通るまで煮込み、アクが出たら取り除く。
  6. 6 キャベツとえのき、竹輪を入れて蓋をし更に弱火で10分煮込み完成

きっかけ

簡単なお鍋料理が食べたかったので。

  • レシピID:1850012397
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る