材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 筍の水煮(細切り)
- 100g
- ピーマン緑
- 1個
- パレルモ赤
- 1/2個
- パレルモ黄
- 1/2個
- パレルモ橙
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースは1㎝幅にカットして☆を混ぜ合わせ、下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 各パレルモとピーマンは、縦に細切りにカットしておきます。筍の水煮は、水洗いをして水気をよく切っておきます。
-
- 3
-
- 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロースを炒めます。
-
- 5
-
- 豚肩ロースに火が通ったら、筍の細切りを加えて混ぜ合わせ、胡麻油を馴染ませます。
-
- 6
-
- ★を加え、ピーマンと各パレルモを投入し、軽く炒め、味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パレルモとピーマンは軽く炒めることで、食感が残り美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません