彩りパレルモの青椒肉絲 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
筍の水煮(細切り)
100g
ピーマン緑
1個
パレルモ赤
1/2個
パレルモ黄
1/2個
パレルモ橙
1/2個
☆塩コショウ
各少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1.5
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは1㎝幅にカットして☆を混ぜ合わせ、下味をつけておきます。
  2. 2
    各パレルモとピーマンは、縦に細切りにカットしておきます。筍の水煮は、水洗いをして水気をよく切っておきます。
  3. 3
    小皿に★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロースを炒めます。
  5. 5
    豚肩ロースに火が通ったら、筍の細切りを加えて混ぜ合わせ、胡麻油を馴染ませます。
  6. 6
    ★を加え、ピーマンと各パレルモを投入し、軽く炒め、味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パレルモとピーマンは軽く炒めることで、食感が残り美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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