アプリで広告非表示を体験しよう

★使い切りレシピ★大根葉とひじきの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根の葉とひじきを胡麻油で炒めた、おつまみです♪ビールのお供に是非どうぞ♬

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
ひじき
30 g
竹輪
2本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、ざく切りにした大根の葉を入れて炒めます。
  2. 2
    1に、ひじきと砂糖を入れて炒めます。
  3. 3
    竹輪は半分の長さに切って、縦に細切りにします。
  4. 4
    2に3の竹輪、胡麻を入れて炒めます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♪

おいしくなるコツ

大根葉の味が濃いので、塩、醤油などは必要ないです♪砂糖の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

切り落とした大根の葉を使って、おつまみを作ってみました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根ひじきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする