アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ホタテは、タウリン、ビタミンB2、鉄、亜鉛が豊富に含まれ、疲労回復、生活習慣病予防、肝機能改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
ベビーホタテ
50g
小松菜
1株
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
輪切り唐辛子
少々
2g
ブラックペッパー
適量
水(茹で用)
1リットル
塩(茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを茹でます。
  2. 2
    小松菜は4㎝幅にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしニンニク、輪切り唐辛子を加え、風味付けをして、ベビーホタテと小松菜の茎部分を炒めます。
  4. 4
    塩で味付けをして、小松菜の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えて軽く炒めます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーニを加えて、ブラックペッパーを振りかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎部分を先に炒めて、葉の部分を時間差で炒めることにより、均等に火が通り美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ホタテビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ペペロンチーノ小松菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする