作り方
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- 1
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- お湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを茹でます。
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- 2
- 小松菜は4㎝幅にカットしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしニンニク、輪切り唐辛子を加え、風味付けをして、ベビーホタテと小松菜の茎部分を炒めます。
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- 4
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- 塩で味付けをして、小松菜の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えて軽く炒めます。
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- 5
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- 茹で上がったスパゲッティーニを加えて、ブラックペッパーを振りかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜は、茎部分を先に炒めて、葉の部分を時間差で炒めることにより、均等に火が通り美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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