レンジで3分☆海老れんこん焼売 レシピ・作り方
![レンジで3分☆海老れんこん焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e53fad7bd318bb973ebca2ece89151b4322ed9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、80gすりおろし、20g微塵切りにカットしておきます。餃子の皮を5ミリ幅にカットしておきます。
-
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
8等分に分けておきます。
-
4
形を整えて耐熱皿に並べます。
-
5
剥き海老を上にのせます。
- 6 餃子の皮をギュッと押し付け、霧吹き等で、水を吹き付け、レンジで3分加熱し、1分そのまま蒸しておきます。
- 7 蒸したら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません