レンジで3分☆海老れんこん焼売 レシピ・作り方

レンジで3分☆海老れんこん焼売
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根は、ビタミンC、カリウムが豊富に含まれ、高血圧改善、免疫力向上、抗酸化作用、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • ☆豚挽肉 150g
  • ☆おろし蓮根 80g
  • ☆刻み蓮根 20g
  • ☆玉葱の微塵切り 1/6個分
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • むき海老 8尾
  • 餃子の皮 4枚
  • 水(蒸し用) 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、80gすりおろし、20g微塵切りにカットしておきます。餃子の皮を5ミリ幅にカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 8等分に分けておきます。
  4. 4 形を整えて耐熱皿に並べます。
  5. 5 剥き海老を上にのせます。
  6. 6 餃子の皮をギュッと押し付け、霧吹き等で、水を吹き付け、レンジで3分加熱し、1分そのまま蒸しておきます。
  7. 7 蒸したら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで3分加熱して、1分蒸らしておきます。

  • レシピID:1850012219
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食焼売(シュウマイ)れんこんむきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る