節約レシピ☆鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
とろけるチーズをのせてこってりなメインの出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにして、塩・ブラックペッパーを振る。
    軽くキッチンペーパーで水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、マヨネーズを加えて絡める。
  4. 4
    マヨネーズが絡んだら、とろけるチーズをかけて蓋をする。
    とろけるチーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

あっさりな鶏むね肉を子供が満足するようにこってりにしたくて。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 チキン チーズ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする