材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口サイズにカットし、塩コショウを振りかけ、5分ほど馴染ませておきます。
-
- 2
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を炒めます。両面焼き目が付いたら、白菜の茎部分を加え炒めます。
-
- 5
- 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加え、☆で味付けをして、軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白菜は茎部分から炒め、時間差で葉の部分を加えることで、均等に火が通り、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません