材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 干しエビ
- 2g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 各少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、4㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜で風味付けをします。
-
- 3
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- 小松菜を加えて炒めます。
-
- 4
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- 小松菜が若干しんなりしてきたら、塩コショウで味付けをし、干しエビを加え炒め、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜と干しエビとの組み合わせは非常に良く、干しエビに含まれる豊富なカルシウムは、小松菜に含まれるミネラルの吸収を助け、効率よく栄養を摂取することができると言われています。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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