アプリで広告非表示を体験しよう

市販のらっきょう酢使用☆白菜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢を使うから調味料の配合の問題も無いです!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
4枚
らっきょう酢
80cc程度
塩昆布
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい細切りにする。
  2. 2
    ジップロックに白菜とらっきょう酢と塩昆布を入れて混ぜて軽く揉む。
    空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

漬け物が無かったから。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 甘酢漬け らっきょう酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 19:54
簡単で美味しです。
miminaomomo
miminaomomoさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2021/03/23 13:08
簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
はなこっちさん ありがとうございます♥️ 簡単、美味しいが1番ですよね!! また、宜しくお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする