肉巻きスティックブロッコリーのチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックブロッコリー
- 1/2房
- 薄切り豚ロース
- 6枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- たっぷり3つまみ
作り方
-
- 1
- スティックブロッコリーを6等分にする。
薄切り豚ロースを広げて、スティックブロッコリーを巻く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き目を下にして焼く。
焼けたら塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 3
- 肉巻きスティックブロッコリーにとろけるチーズを乗せてフライパンに蓋をする。
とろけるチーズがとけたら出来上がり!!
きっかけ
スティックブロッコリーをメインに使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません