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ボリュームいっぱい❗️長芋と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

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ヤスのり子
長芋のシャキシャキ感と、牛肉のボリューム感がある炒め物です。夕食のレシピとしてどうぞ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

長芋
1/2本
牛肉(もも肉)
300g
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
味噌だれ(☆)
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
山椒
少々
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで軽く皮を取り、1.5センチ幅の細切りにします。
  2. 2
    牛肉は1.5センチ幅に切り、塩と胡椒を振っておきます。
    塩が馴染んだら、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルに味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、1の長芋を入れて焦げ目がつくまで炒め、一旦取り出します。
  5. 5
    同じフライパンに2の牛肉を入れて炒め、焼けたら3の味噌だれと4の長芋戻して、炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、山椒をかけて、糸唐辛子を飾ればできあがりです。

おいしくなるコツ

長芋をしっかり焼くことと、味噌だれを素早く全体に混ぜ合わせてください。糸唐辛子がない場合は、七味唐辛子でも大丈夫だと思います♪

きっかけ

お腹に良い、ネバネバ食材の長芋を使った夕食レシピを考えました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
長芋酢味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 21:38
ボリューム満点♪とっても美味しくて大好評でしたぁ~!ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん^_^はじめましてヤスのり子です☆ 大好評とは嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます♡

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