かぶと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

かぶと豆腐のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
寒い日にお勧めな一品です。

材料(1人分)

  • かぶ 1本
  • 豆腐 半丁
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆本だし 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆みりん 大匙2
  • ★水 大匙1
  • ★片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 かぶを切ります。
    葉の部分も1~2㎝位にします。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、かぶを入れます。
  3. 3 かぶを火が入ったら豆腐をスプーンでくり貫いて、葉と一緒に入れて3~4分煮ます。
  4. 4 ★を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5 4を3に入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

  • レシピID:1850011926
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る