茹で鶏のピリ辛みそダレ☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 鶏むね肉の茹で汁
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と分量外の酒を加えて、鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、薄く切ってお皿に並べる。
-
- 2
- カップにみそ・コチュジャン・砂糖を加えて、①の茹で汁で溶く。
ごまを加えて混ぜたらタレの完成。
-
- 3
- ①の茹でた鶏むね肉に②のタレをかけたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな茹で鶏にこってりみそが合います!!