鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏ミンチにすりおろした生姜を入れました。
身体がほっこりと温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と片栗粉、味の素、生姜をすりおろして入れ、混ぜます。
  2. 2 3センチぐらいの団子を作ります。
  3. 3 しめじは4センチぐらいの長さに切り、人参は4センチぐらいの長さで短冊切りに、玉ねぎは細切りにしておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と人参、玉ねぎを入れます。
    スプーンで2の鶏団子を入れて、5分ほど煮ます。
    最後にえのきを入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 塩で味を調えて、器に入れたら、できあがりです。

きっかけ

涼しい日が続いたので、温かいスープを飲みたくなりました。汁物の料理は身体が温まりますね。

  • レシピID:1850011651
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/03/21 17:34
    鶏団子スープ
    えのきの軸は、刻んでお団子の中に入れました! wキノコ味スープになって美味しかったです^ ^
    ありがとうございました♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/10 20:36
    鶏団子スープ
    参考にさせていただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る