ストウブグリルパンで簡単ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉を常温に戻して塩胡椒を馴染ませておきます。
野菜も好きな大きさに切っておきます。 -
2
ストウブ全体に牛脂で、油を引いて中火で熱します。
野菜から焼き、ストウブがかなり熱くなったら
お肉を焼いていきます。 -
3
厚切りの場合は1〜2分触らずにそのまま
綺麗に焼き目がつくまで焼きます。
ひっくり返して更に1〜2分焼きます。 -
4
野菜の様子もみつつ、蓋を閉めて
更に1〜2分蒸し焼きにして出来上がりです! -
5
お肉は食べやすく切ってから
またストウブグリルパンに戻してそのまま
食卓に出せるので、保温、見栄えも良いです!
きっかけ
家でよくお肉を焼くことがおおいので ストウブの、グリルパンを購入しました! 野菜の水分で蒸し焼きにでかとっても美味しく仕上がります♫
- レシピID:1850011596
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で美味しいステーキを焼きました♫
やっぱりストウブで、焼くお肉は美味しいです!
お肉もお野菜も!