ホタテとキュウリの海鮮サラダ レシピ・作り方

ホタテとキュウリの海鮮サラダ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ホタテの旨味とキュウリの歯応えが楽しい、ヘルシーなサラダです!
キウイの甘みもサラダに合います。
キウイの代わりに、柿を入れても良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは熱湯に1分程さらしてから、1個を4つに切ります。
  2. 2 キュウリは乱切りにして、塩を入れた水にさらしておきます。
  3. 3 カニかまぼこは、細く裂いておきます。
  4. 4 カニかまぼこは、フォークを使えば簡単に細く裂くことができますよ。
  5. 5 キウイは皮をむいて、いちょう切りにします。
  6. 6 セロリの葉は、3センチ幅でザク切りにします。
  7. 7 リーフレタスは食べやすい大きさに、手でちぎって、1から3、5、6と一緒にボウルに入れて、混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付け、よく混ぜたドレッシング(☆)をかけて、できあがりです。

きっかけ

ふるさと納税でもらったホタテを使って、美味しいサラダをつくってみました。

  • レシピID:1850011465
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダホタテキウイきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る