ホタテとキュウリの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは熱湯に1分程さらしてから、1個を4つに切ります。
- 2 キュウリは乱切りにして、塩を入れた水にさらしておきます。
- 3 カニかまぼこは、細く裂いておきます。
- 4 カニかまぼこは、フォークを使えば簡単に細く裂くことができますよ。
- 5 キウイは皮をむいて、いちょう切りにします。
- 6 セロリの葉は、3センチ幅でザク切りにします。
- 7 リーフレタスは食べやすい大きさに、手でちぎって、1から3、5、6と一緒にボウルに入れて、混ぜます。
- 8 お皿に盛り付け、よく混ぜたドレッシング(☆)をかけて、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイの甘みもサラダに合います。
キウイの代わりに、柿を入れても良いですよ。