ゴロゴロ野菜の焼きカレー レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜の焼きカレー
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
じゃがいも、ナス、パプリカなどのゴロゴロした食感が楽しめる、焼きカレーです!
チーズの代わりにパン粉を振りかけ、炙っても美味しいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2 茄子も、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3 赤パプリカとピーマンを、2センチ幅で四角に切ります。
  4. 4 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。
  5. 5 玉ねぎとにんにくを、みじん切りにします。
  6. 6 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、にんにく、クミンシードを入れ炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透明になってきたら、鶏むね肉と、ガラムマサラを入れて炒めます。
  8. 8 鶏むね肉が焼けたら、水気を切った、じゃがいもを入れて炒めます。
  9. 9 じゃがいもが透明になってきたら、水気を切った茄子と、赤パプリカ、ピーマンを入れます。
  10. 10 水をフライパンに入れて、煮えたら火を消して、カレールウを溶かします。
    ルウが溶けたら、ローレルを入れて弱火で10分温めます。
  11. 11 お皿に、ご飯、カレーを盛り、卵を割り入れます。
  12. 12 ピザ用チーズを振りかけます。
  13. 13 バーナーで、チーズに焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです。

きっかけ

カレーは大好きですが、焼きカレーは食べたことがなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1850011458
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般鶏むね肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る