ゴロゴロ野菜の焼きカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
- 2 茄子も、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
- 3 赤パプリカとピーマンを、2センチ幅で四角に切ります。
- 4 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。
- 5 玉ねぎとにんにくを、みじん切りにします。
- 6 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、にんにく、クミンシードを入れ炒めます。
- 7 玉ねぎが透明になってきたら、鶏むね肉と、ガラムマサラを入れて炒めます。
- 8 鶏むね肉が焼けたら、水気を切った、じゃがいもを入れて炒めます。
- 9 じゃがいもが透明になってきたら、水気を切った茄子と、赤パプリカ、ピーマンを入れます。
-
10
水をフライパンに入れて、煮えたら火を消して、カレールウを溶かします。
ルウが溶けたら、ローレルを入れて弱火で10分温めます。 - 11 お皿に、ご飯、カレーを盛り、卵を割り入れます。
- 12 ピザ用チーズを振りかけます。
- 13 バーナーで、チーズに焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの代わりにパン粉を振りかけ、炙っても美味しいと思います。