やみつき!砂肝ニラもやし炒め☆超簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝は綺麗に下処理をしてある物を買うと便利です!
火が通りやすいように深めに切り込みを4本ぐらいいれます。
下味で軽く塩を振っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とにんにく2つを刻んで火にかけます。
香りがしてきたら砂肝をじっくり炒める。
焦げ目が付くぐらいまで。
-
- 3
- 砂肝に火が通ったらもやしとニラをいれて、
塩胡椒、にんにくチューブも入れ強火で炒める。
もやしとニラがしんなりしてきて火が通るまで。
-
- 4
- 最後にもう一度ごま油を仕上げにまわしかけて
もうひと炒めして完成。
お皿に盛り付けます。
きっかけ
もう一品何か。と考えてお酒のアテにもなるし、
味が濃いめなのでご飯のお供にもなる万能料理です!
とっても簡単なので男の方にもオススメです!
レバーがお好きな方はレバーに変えてみてもgoodです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単で誰でも作れる☆お酒のアテにどうぞ