簡単!美味しい!とろとろ豚の角煮☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚バラブロックを2.3センチ幅に切り
フライパンに脂の方を下にして焼き始めます。
焼き色がついたらひっくり返して両面焼き目が付くぐらいまで焼いていきます。 -
2
全て焼き終わったら用意しておいたお鍋に入れ替える。
大根を輪切りにし、更に4当分に切り一緒にに入れます。
ニンニクも半分に切って入れておきます。 -
3
○の水、醤油など全てお鍋に入れ、上に煮込む用でネギを置いて
火をつけます。
圧力鍋、ストウブなどの場合は短時間でできるので
オススメです!
1時間ほど煮込みます。 -
4
途中お肉の硬さ、味を見て様子を見てあげてください。
味は煮込んでいくと濃くなっていくので
最初は少し薄いぐらいでも大丈夫です。 - 5 沸騰したお湯7分で半熟卵を作っておく。
-
6
お肉が柔らかくなったら完成です。
一度火を止めて冷ますと
味がぐっと染み込みます。
食べる時にまた温めるのがオススメです!! -
7
半熟卵は一緒に煮込まず
仕上げに上に乗せるのが
黄味が固まらずに食べれるのでこちらも
オススメのポイントです♫
きっかけ
中華料理が大好きで自宅だ豚の角煮を たくさん食べたいなと思い、 何度か作りこちらのレシピが黄金比でした♫ 簡単でとっても美味しい! 失敗もないので是非作ってみてください。
- レシピID:1850011439
- 公開日:2019/09/12
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放置していれば美味しい角煮が出来上がりです♫
とっても簡単で美味しい豚の角煮です!