簡単♫美味しい!ローマ風カルボナーラ♡ レシピ・作り方

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emimann
本格的なローマ風カルボナーラを簡単に!
麺はフィットチーネを使うのがオススメです。
パルミジャーノレッジャーノもスーパーで売っている
自分で削るものがオススメ!

材料(2人分)

パスタ(生麺.フィットチーネなど)
200g
Lサイズ卵(全卵1.黄身1)
2つ
ベーコン(パンチェッタ)
100g
パルミジャーノ
40g
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大2
白ワイン
100g
ニンニク(少し細かく切る)
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンに多めのオリーブオイル、ニンニクをいれ香りが出たら弱火でベーコンをじっくり炒めます。
    少し焦げ目がついてベーコンの油が溶け出すぐらいまで。
  2. 2
    白ワインを入れ乳化させます。
    水分を飛ばしたら火を止めておく。
  3. 3
    ベーコンを炒めている間に
    たっぷりのお湯にお塩を入れて沸騰させておきます。
  4. 4
    ボールに☆卵.パルミジャーノ.ブラックペッパーを入れ
    よくかき混ぜておきます。
    ボールは少し大きめの物がオススメ!
  5. 5
    麺を時間通りに茹でたら、ベーコンを炒めたフライパンの中に入れ馴染ませます。
  6. 6
    用意しておいた卵などが入っているボールにパスタ、ベーコンを全て移して素早くかき混ぜます。
    ここで塩加減は調節してください。ベーコンなどで味は付いているので塩お好みで!
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです!
    仕上げにパルミジャーノをかけると見栄えが良いですよ。

きっかけ

ランチで食べたカルボナーラが美味しかったので 簡単に作れる本格的なカルボナーラをお家でも食べてみたかったので試行錯誤して仕上がったレシピです! 簡単に作れるので是非作ってみてください!!

公開日:2019/09/12

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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他のイタリア料理

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