さばの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
鯖を焼いて野菜を煮てかけるだけ

材料(2人分)

鯖切り身
1尾
人参(千切り)
1/2本
生姜(千切り)
一片
きぬさや(千切り)
10さや
えのき
1袋
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒、酢
小さじ2
醤油
小さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鯖は塩ふり15分。胡椒をふり表裏4分ずつ焼く。
  2. 2
    鶏ガラスープの素小さじ1、湯3/4カップ、酒、酢小さじ2、醤油小さじ1で野菜を煮る。水溶き片栗粉大さじ1を回しかけ、ごま油小さじ1を入れて完成。

きっかけ

野菜が多いので大きめの鍋で。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする