ふっくらハンバーグ♪ レシピ・作り方
![ふっくらハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/508bb6c9f2cf96f3c8622a4238cb54fc80827042.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合いびき肉 300グラム
- 玉ねぎ 半玉
- ★タマゴ 1個
- ★パン粉 大さじ4
- ★塩コショウ 適量
- ★ナツメグ 少々
- 水 100ml
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りににしにします。耐熱容器に入れラップをしレンジで2分温め、粗熱を取っておいたください。
- 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、★を入れよく捏ね成形します。
- 3 フライパンにサラダ油を温め中火で2を焼いていきます。
- 4 焼き目がついたら裏返して弱火にし水をいれます。蓋をし火が通ったら完成。
- 5 お好みのソースでお召し上がりください。シンプルにケチャップでも美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
ハンバーグのレパートリーの一つです(^_-)-☆
おいしくなるコツ
蓋をしっかりして蒸し焼きにするのがコツです。!(^^)!
- レシピID:1850011238
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- ふっくらハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません