ふっくらハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
お水をたっぷりいれるだけでふっくらハンバーグに!

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • ★タマゴ 1個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★塩コショウ 適量
  • ★ナツメグ 少々
  • 100ml
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りににしにします。耐熱容器に入れラップをしレンジで2分温め、粗熱を取っておいたください。
  2. 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、★を入れよく捏ね成形します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め中火で2を焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して弱火にし水をいれます。蓋をし火が通ったら完成。
  5. 5 お好みのソースでお召し上がりください。シンプルにケチャップでも美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

ハンバーグのレパートリーの一つです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

蓋をしっかりして蒸し焼きにするのがコツです。!(^^)!

  • レシピID:1850011238
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食玉ねぎ合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ ふっくら 簡単 アレンジ
料理名
ふっくらハンバーグ♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る