ホワイトブナピーとピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1
- ごま
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにホワイトブナピーとピーマンを入れて蒸す。
500w3分程度
蒸したらザルにあげて冷ます。
-
- 3
- ボールにホワイトブナピーとピーマン、ツナ缶の油分をしぼって入れる。
-
- 4
- ③のボールに中華あじを振り掛けて和える。
更にごま油を回し掛けて、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!
きっかけ
ピーマンとツナの組み合わせが我が家では好評なので、試しにホワイトブナピーも足してみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません