ホワイトブナピーとピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
我が家の病み付きピーマンにホワイトブナピーを足してみました!!

材料(2人分)

ホワイトブナピー
1パック
ピーマン
3個
ツナ缶
ごま
大さじ1
中華あじ
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにホワイトブナピーとピーマンを入れて蒸す。

    500w3分程度

    蒸したらザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボールにホワイトブナピーとピーマン、ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4
    ③のボールに中華あじを振り掛けて和える。

    更にごま油を回し掛けて、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

ピーマンとツナの組み合わせが我が家では好評なので、試しにホワイトブナピーも足してみました!!

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
しめじツナ缶簡単おつまみ緑系のおかずピーマン
関連キーワード
ホワイトブナピー しめじ ピーマン ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする