鶏肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
炒めて煮るだけで美味しい鶏大根ができます。常備菜としても活躍!

材料(3〜4人分)

大根
500g
鶏肉(今回はもも肉)
250g
減塩醤油・みりん・酒
各大さじ2
顆粒だし
小さじ1
パルスイート
小さじ1/2
チューブ生姜
小さじ1〜2
200cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り皮目を下にして中火で3分焼きます
  2. 2
    片面も同様に焼きます
  3. 3
    皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにした大根も3分程度炒めます
  4. 4
    コレくらいの焼き色がつきます
  5. 5
    水と調味料を加えます。中火のまま加熱を続けます
  6. 6
    沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして15分煮ます
  7. 7
    落としぶたを外し、水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫で4〜5日持ちます

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする