夏バテ対策☆コストコのプルコギとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 砂糖(下処理用)
- 小さじ2
- 塩(下処理用)
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/2本
- コストコのプルコギ
- 200g程度
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除いて薄切りにする。
塩・砂糖を振って揉む。
-
- 2
- にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらゴーヤとにんじんを炒める。
-
- 4
- にんじんにだいたい火が通ったらプルコギを加えて更に炒める。
プルコギに火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
余ったプルコギと冷蔵庫に1本残ったゴーヤの消費に。
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