我が家の病み付ききゅうり漬け レシピ・作り方

我が家の病み付ききゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
パリポリ、我が家の病み付ききゅうり着け♪
おつまみにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々剥いて乱切りにする。
    分量外の塩を振って揉み混む。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れて、にんにくをすりおろす。
    中華あじを振り掛けて和える。
  3. 3 ごま油を回し掛けて、ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!

    *冷蔵庫で少し寝かせて馴染ませて下さい。

きっかけ

浅漬け以外で食べようかな~と(^^;

おいしくなるコツ

にんにくが嫌なら省いて下さい。

  • レシピID:1850010892
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみガーリック・にんにくきゅうりの漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る