材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ◯ポン酢
- 50cc
- ◯酢
- 20cc
- ◯砂糖
- 小さじ2
- 青ネギ
- 3本程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
塩・ブラックペッパーを・酒を振って揉み込む。
-
- 2
- ①の鶏むね肉に片栗粉を振ってまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、じっくりと焼く。
-
- 3
- カップに◯印のポン酢・酢・砂糖を入れて混ぜておく。
鶏むね肉が7割程度焼けたら、フライパンに流し入れて煮詰める。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
③の鶏むね肉をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料の比率はお任せします。
きっかけ
お買い得の鶏むね肉をさっぱり頂こうと思って作りました。
食欲が無い時も食べられるかな!?