すり身のふんわり焼き レシピ・作り方

すり身のふんわり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
市販のすり身と卵だけの簡単おかずです

材料(2人分)

  • すり身(蟹や海老など) 200g
  • 1個
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 すり身はボールに入れ、ヘラなどで滑らかになるまで混ぜる。卵と片栗粉を入れ再び混ぜ合わせ、ダマがないようにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を3センチの深さ程度に入れて170度程に温める。
  3. 3 油が温まったらスプーンで1のタネを救い、ゆっくり落としていく。両面がキツネ色になるまであげて完成。

きっかけ

すり身が安かったので。

おいしくなるコツ

味付けしない事ですり身の風味がそのまま味わえます

  • レシピID:1850010767
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る