ズッキーニの丸ごとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮をしま模様になるように、2〜3箇所皮をむきます。ズッキーニをスプーンでくり抜き、器の方にラップをかけ、600wで1分半ほどチンしておきます。
- 2 くり抜いたズッキーニ、赤パプリカは角切りに、ウインナーは薄切りに切ります
- 3 フライパンを温めて、2を粗挽き塩コショウをかけて炒めます。
- 4 ズッキーニの器に、炒めた具を入れ、ミックスチーズと粉チーズをかけて、トースターで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
家庭菜園で巨大なズッキーニが採れたので、ズッキーニボードを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニの器をレンジで温めているので、丸ごと食べられます!
- レシピID:1850010694
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません