糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方

糖質制限 おからチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cafe dona7
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生クリームをアーモンド効果で代用してみました!混ぜるだけで簡単です♪

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • アーモンド効果(砂糖不使用) 200ml
  • 2個
  • ラカントS 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 18センチの底が抜ける丸型で作りました。先に型にクッキングシートを敷いておきます。
    オーブンは180度に余熱して下さい。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズにラカントSを加え、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 次におからパウダー、卵、アーモンド効果の順で、一つずつ混ぜていきます。
  4. 4 最後にレモン汁を加え、型に流し入れます。
    型底をアルミホイルで包みます。
  5. 5 しっとりさせる為、湯煎焼きにしてます。
    鉄板に型を置いたら、お湯を1センチ程度入れ、180度で1時間焼いて下さい。
  6. 6 お持ちのオーブンによって焼き上がりが違うので、時間は調整してみて下さい♪

きっかけ

糖質制限中でも我慢せずおやつを食べたくて♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘くしたい方はラカントSを大さじ3で作ってみて下さい。

  • レシピID:1850010695
  • 公開日:2019/06/25
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