イワシ缶でトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- イワシ水煮缶 2缶
- リコピンリッチトマトピューレ 1/2袋
- 水 200cc
- イワシ缶の汁 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りにします
- 2 お鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ香りが出たら、玉ねぎも入れて一緒に炒めます
- 3 トマトピューレ、水、イワシ、イワシ缶の汁を加え、5分ほど煮込みます
きっかけ
ストックしてあったトマトピューレとイワシ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
スープの余りで、トマトリゾットにしても美味しいですよ!(ミックスチーズとブラックペッパーで味付けするだけ)
- レシピID:1850010687
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません