豚ロースのさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方

豚ロースのさっぱりポン酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
夏はやっぱりさっぱりがいいですね!(^^)!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100グラム
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 1枚
  • 梅チューブ 1㎝
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウを振ります。大葉は千切りに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め中火で豚ロース肉を焼きます。
  3. 3 豚ロース肉が焼けたら食べやすい大きさに切って大根おろし大きさに切って大葉梅チューブポン酢をかけて完成!です♪

きっかけ

最近お肉が多いのでさっぱり味にしました(^^)/

おいしくなるコツ

大根おろしは冷凍しとく便利ですよ(*∩ω∩)

  • レシピID:1850010688
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夏バテ対策簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
さっぱり ポン酢 簡単 豚ロース
料理名
豚ロースのさっぱりポン酢♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る