きざみ青じそで大根とウインナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
大根で変わったおかずを作りましょ

材料(4人分)

大根
300g
シャウエッセン
130g
きざみ青じそ(チューブ)
大さじ1/2〜1
昆布ポン酢
大さじ1.5
みりん
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油敷いたフライパンで1センチ角に切った大根を中火で炒めます
  2. 2
    5分くらいで焼き色がつくまで炒めます
  3. 3
    1センチくらいの小口切りにしたウインナーも炒めます。1〜2分。
  4. 4
    調味料を加え全体に馴染むまで炒めます
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

大根消費大作戦の一つ

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする